Mouton de Soay
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Mouton de Soay
ile de Soay
Soay est une île britannique inhabitée de l'archipel de Saint-Kilda situé au nord-ouest de l'Écosse
Dernière édition par sylvain le Ven 7 Sep 2012 - 18:11, édité 1 fois
sylvain- Membre Premium
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Date d'inscription : 06/12/2009
Re: Mouton de Soay
une race certes intéressante, mais qu'on ne doit pas trouver à vendre sur les marchés aux bestiaux de par chez nous...
grosminet- Membre Premium
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Date d'inscription : 14/04/2009
Re: Mouton de Soay
j'ai trouvé ça , ne connaissant pas ta zone http://www.leboncoin.fr/annonces/offres/aquitaine/occasions/?q=moutons%20de%20soay&sp=1
Dernière édition par sylvain le Ven 7 Sep 2012 - 18:11, édité 1 fois
sylvain- Membre Premium
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Loisirs : apprendre
Date d'inscription : 06/12/2009
Re: Mouton de Soay
j'aurais du faire la recherche avant de répondre ce matin, mea culpa, puisqu'il est donc établi que cette race peu connue à des adeptes en France et peut s'y acheter. Je suis en tout cas bien content de l'avoir découverte, car j'ignorais jusqu'à l'existence de cette race rustique aux nombreux avantages.
grosminet- Membre Premium
- Nombre de messages : 2305
Date d'inscription : 14/04/2009
Re: Mouton de Soay
Pour ma part, j ai commencé un petit troupeau de moutons nains d'Ouessant et de moutons "nains" du Cameroun.
Les deux sont aussi tres rustiques et proches du mouflon. Plus dispos surtout pour le ouessant dans toute la France.
Je vise les races naines pour avoir un pool genetique suffisant necessitant moins de surface de pature et d enclos et d abris. Tout en minimisant le souci de la quantité de viande à traiter rapidement à chaque abattage unitaire.
Le cameroun n a pas de laine épaisse, et perd spontanement son duvet d'hiver( comme le dorper par exemple), ce qui finira sans doute par etre un avantage dans la plupart des regions de France avec le rechauffement.
Les deux sont aussi tres rustiques et proches du mouflon. Plus dispos surtout pour le ouessant dans toute la France.
Je vise les races naines pour avoir un pool genetique suffisant necessitant moins de surface de pature et d enclos et d abris. Tout en minimisant le souci de la quantité de viande à traiter rapidement à chaque abattage unitaire.
Le cameroun n a pas de laine épaisse, et perd spontanement son duvet d'hiver( comme le dorper par exemple), ce qui finira sans doute par etre un avantage dans la plupart des regions de France avec le rechauffement.
guino- Membre
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Date d'inscription : 24/06/2008
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